您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 图片新闻  > 内容

罗增斌主持召开市委教育工作领导小组第二次会议:有序扩大学位供给 强化教育服务保障 扎实推进海口教育高质量发展

  • 发布日期: 2024-04-05 09:30:00
  • 阅读次数   
  • 信息来源:海口市教育局


3月25日,市委教育工作领导小组第二次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党中央和省委部署要求,研究部署我市教育重点工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

会议听取2024年全市主城区学位供给计划落实情况,审议《海口市公办中小学教师优化配置工作实施方案》等文件。


会议指出,要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,进一步增强紧迫感和责任感,持续加大教育投入,不断扩大优质教育资源总量,提升教育质量,更好满足市民群众对优质教育的需求,全力办好人民满意的教育。


会议强调——

•要有序推进扩大学位供给计划的实施,多措并举强化资金保障,加快教育重点项目建设,科学安排好项目建设时序,加快在建项目进度,做实做细新谋划项目的前期工作,“一校一策”解决好重点难点问题,进一步挖掘学位潜力,同时科学分析研判学位增长趋势,有针对性地强化工作措施。

•要持续强化教育服务保障能力,优化教师管理和资源配置,完善以提高教师职业素养和业务能力为核心的考核机制,统筹城乡教育资源配置,充分发挥优质核心学校辐射带动作用,不断扩大优质教育资源的覆盖面,提升校内课后服务水平,继续推进学前教育普惠发展,为学生提供更加个性化、专业化的服务。


•要全面加强校园安全管理,全面排查整治风险隐患,抓好校内建筑、设备、食品、消防等重点领域和关键环节管理,守好校园安全底线,定期开展防溺水、防交通事故、防未成年人犯罪和普法教育等专题宣教活动,切实增强学生安全防范意识和自救互救能力,让孩子们阳光健康成长。


•要形成推进教育高质量发展的工作合力,强化统筹协调,落实各方责任,加强要素保障,提升工作效率,共同办好具有海口特色的优质教育。


市委副书记、市长丁晖等市领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000336号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备19001528号-2

您访问的链接即将离开“海口市教育局”网站,进入非政府网站
是否继续?