海口市教育局欢迎您!
当前位置:首页 - 党务政务 - 内容

市教育局借“12345”平台为民办实事

发布日期     2017-01-06 09:32   阅读次数      信息来源:海口市教育局   发文字号:   成文日期:š

市教育局借“12345”平台为民办实事

 

2016年海口市教育局把“12345政府公共服务热线平台转办件办理情况作为考核每个处室为民办实事的重要依据,通过强力推进办理工作,不断提升办事效率、服务质量,切实提高群众对海口教育的满意度。2016年总共受理办件1433件,有效办件1069件,办结件1069件,办结率达到100%。办件主要涉及学生入学问题、教师保障性住房问题、教师待遇问题和教师招聘问题等。

对于所接到的办件,海口市教育局“马上办”、“有效办”,帮助群众解决实际问题。

一是及时转办。安排专人整理“12345”热线转办件,不论节假日做到第一时间根据工作职责交分管领导批办,业务处室以“热心、耐心、尽心”的要求做好解释答复工作,及时告知投诉人办理进度,不断提高群众的信任度和满意度。

二是尽快解决。市教育局采取分部门办理和联合办理的方法尽快解决群众投诉问题,简易问题做到即收即办,针对复杂问题,由相关单位协调联动,共同解决,有效解决推诿扯皮的现象,提高了办件效率。

三是回访征求意见。市教育局在12345结案率100%的基础上,对已处理和新发现的群众投诉处理后,及时进行回访,征求意见,以群众满意为己任,促进海口教育和谐发展。