海口市教育局欢迎您!
当前位置:首页 - 党务政务 - 内容

海口市教育局关于对海口市教育幼儿园进行等级评定工作的通知

发布日期     2016-10-26 11:38   阅读次数      信息来源:海口市教育局   发文字号:   成文日期:š

海口市教育局

关于对海口市教育幼儿园进行等级评定工作的通知

 

海口市教育幼儿园:

根据市人民政府教育督导室对你园“市示范幼儿园”申报材料进行评审和实地过程性督导的评估意见,我局定于 11 2 日对你园进行“市示范幼儿园”办园水平进行等级评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评估内容依据《2015 年海南省幼儿园定级标准评分细则》(琼教基〔2015128 )要求,主要对幼儿园的园舍设施设备、招生规模与人员配备、园务管理、保教工作、卫生保健等情况进行督查评估。

二、评估方法和程序

(一)听取幼儿园自查自评情况汇报;

(二)实地察看幼儿园办学条件;

(三)查阅幼儿园教育教学档案资料;

(四)随机听课,考察教师教育教学情况;

(五)举行教师和家长代表座谈会、开展问卷调查和个别访谈,听取对幼儿园改革和发展的意见和建议;

(六)督导评估组对幼儿园作综合评议;

(七)督导评估组召开反馈会,向幼儿园反馈督导评估意见。

三、评估组人员组成

组长:李晓峰 ( 市人民政府教育督导室主任)

成员:丁 亮 (市人民政府教育督导室副主任)

林道圣 (市教育局基础教育处副处长)

符雪岩 (市人民政府教育督导室主任科员)

幼儿园 5 名专家评委

四、其他事项

(一)请幼儿园结合本园实际,对照评估规定,认真开展自查自评,并按照时间节点,完成好各项迎评准备工作。

(二)督导评估组在督导评估工作中,要严格执行中央“八项规定”和省、市有关廉政建设的相关规定,不安排宴请,不干扰幼儿园正常秩序,不给幼儿园增加负担。

(三) 2016 10 31 日前, 幼儿园要将自查自评报告、以电子文档形式报市教育局督导室。联系人:丁亮,电话:68724620,邮箱:dds68724620@163.com

 

附件:海口市“市示范幼儿园”办园水平等级评定工作日程安排表

 

 

 

海口市教育局

2016 10 26