您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 内容

【图文】海口教育一周新闻

  • 发布日期:2020-05-09 10:08 
  • 阅读次数   1320
  • 信息来源:

1


5月1日起,海口市教育研究培训院开展为期一个月的海口市中小学教师在线学习海口市教育云平台的全员培训,致力于加快我市中小学教师信息技术应用能力的提升,提高教师使用海口市教育云平台的覆盖率。
2
5月5日,海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部印发《关于有序恢复开放托管托餐机构的通知》(以下简称《通知》)和《海口市学生托管机构新冠肺炎疫情防控工作指引》(以下简称《指引》),明确我市将有序恢复开放托管托餐机构。

 

1

日前,中央全面深化改革委员会第十三次会议召开,会议审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》等文件,要求推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,加强学校体育工作,完善青少年体育赛事体系,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2

5月3日,经省疫情防控工作指挥部同意,省教育厅印发通知,证照齐全、经验收合格的校外教育培训机构5月10日后可以有序恢复线下培训,恢复线下教学时间由各市县根据本地疫情防控形势和校外教育培训机构准备条件确定。

3

近日,《海南省人民政府办公厅关于解决全省基层教师和医务人员住房问题的指导意见》发布,通过建设面向符合条件的基层教师和医务人员的安居型商品住房,用三年左右时间基本解决全省基层教师和医务人员住房问题,鼓励更多教育和医务工作者投身基层,提升全省基层教育和医疗水平。


1


5月3日,《共青团中央关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》发布,海口市第一中学团委获“全国五四红旗团委(团工委)”称号,海南华侨中学团委书记王亚顺获“全国优秀共青团干部”称号。

5月6日起,龙华区共有13所学校有午餐、午休需求。目前,海南省农垦直属第二小学、海口市玉沙实验学校、海口市秀峰实验学校已于今日正式开餐,其他10所学校,由于报名人数偏少等原因,具体开餐日期还在商定中。


    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000336号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备19001528号-2

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?