您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 内容

海口教育一周新闻

  • 发布日期:2020-05-06 11:09 
  • 阅读次数   1185
  • 信息来源:

1

    4月26日,海南省考试局发布关于做好2020年普通高中学业水平合格性考试报名、考试工作的公告,5月25日至29日海南2020年普通高中学业水平合格性考试将进行网上报名。

2

    2020年“五一”假期即将来临,海口市教育局近日发布关于做好“五一”期间安全工作致家长的一封信,从疫情防控、交通安全、预防溺水、消防安全、防止沉迷网络、新型毒品预防教育、心理健康教育等方面提醒家长注意“五一”假期的安全工作。


3

    4月29日,海南省考试局发布关于做好2020年海南省初中学业水平考试报名工作的公告,学籍在我省初中学校八、九年级在校生,由学籍所在学校统一组织网上报名。学生用户登录修改本人相关信息时间为4月30日-5月6日;学校和市县招生办用户登录修改信息时间为5月7日-19日。非我省初中学校就读、符合我省报名条件的其他考生(包括补考生物、地理的考生)到本人户籍(或我省居住地)所在市县招生办报名,报名时间:5月7日-5月15日。


4

    4月29日,海口市教育局组织召开高校复学工作培训会,海口12所高校16个校区相关负责人、海口选派的16名教育专员和16名卫生医疗专业人员参加培训。


5

    4月29日,海口市小区配套幼儿园第三批集体移交签约仪式举行,共6所幼儿园完成移交签约。


1

    4月27日,海南省教育厅印发《2020年海南省教育系统干部教师普法学法方案》,进一步加强全省教育系统干部、教师普法学法工作,切实提升教育系统干部、教师的法律素养,增强其依法治教、依法治校、依法执教的能力和水平。


2

    4月25日,海南省教育厅印发《海南省教育系统应对学校突发新冠肺炎疫情处置预案》为做好开学后新冠肺炎疫情防控工作,快速反应、及时控制和妥善处置我省校园突发新冠肺炎疫情,提高快速反应和应急处理能力,建立健全应急机制,将危害降低到最低程度,确保师生员工生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定。

1

    4月27日,海口市英才小学滨江分校开展了“心系疫情,让爱延续”捐款活动,为抗疫工作贡献一份力量。


2

    为树立典型,表彰先进,深入推进全区教育系统精神文明建设,琼山区教育局于4月28日开始,正式开展琼山区第二届文明校园评选活动。


3

    4月29日,为做好我市教师培训工作,海口市教育研究培训院决定以开展“海口市教师特级大讲堂”为契机,通过组织一期线上和线下相结合的混合式培训,以探索教师在线教研、在线培训以及与线下课堂相结合的师训模式。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000336号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备19001528号-2

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?