您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 内容

海口教育专员和卫生医疗专业人员入驻高校保障开学工作

  • 发布日期:2020-05-06 11:07 
  • 阅读次数   750
  • 信息来源:

 

今天,海口市教育局组织召开高校复学工作培训会,海口12所高校16个校区相关负责人、海口选派的16名教育专员和16名卫生医疗专业人员参加培训。



根据省疫情防控工作指挥部的部署要求,为做好海口地区高校复学疫情防控工作,确保校园“一方净土”,确保师生生命安全,海口各区党委政府抽调干部作为教育专员派驻高校督导、协调复学疫情防控工作。



现场,海口市教育局党组成员林元山为参加培训的教育专员和卫生医疗专业人员解读了近日海南省教育厅印发的高校开学方案和验收标准。根据要求,教育专员要发挥好服务员、协调员和监督员的作用,助力高校顺利开学。



市疾控中心副主任林春燕对现场参会的教育专员和卫生医疗专业人员进行防疫指导培训。现场,林春燕介绍了新冠肺炎疫情防控的现状、防控要求和主要措施,并对“无症状感染者”“密切接触者”和“聚集性疫情”等概念和标准进行了解析,以强化教育专员和卫生医疗专业人员的防疫意识,提升在校园防疫防控中的操作水平。


在高校开学准备工作中,我省沿用“三专”机制,即各高校属地市县党委、政府向学校派驻1名政府教育专员,帮助解决学校自身无法解决的各类问题;卫生健康部门为每所高校选派至少1名医疗卫生专业人员进驻学校,对校园疫情防控工作进行专业指导与培训,为每所高校确定一所定点联系医院,确保有异常情况及时处置。



根据要求,培训结束后,教育专员将于当天下午进驻各高校上岗,迅速适应新岗位新要求,严格按照省教育厅要求开展工作,预计工作时间不少于三周。根据要求,教育专员和卫生医疗专业人员须精心履职尽责,守好高校防疫阵地,确保高校师生生命安全,向省、市政府和人民交出一份满意的防疫答卷。



    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000336号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备19001528号-2

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?