您现在所在的位置 : 首页 > 省政府文件 > 内容

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议 听取贯彻落实情况“回头看”工作汇报 不折不扣贯彻落实习总书记重要批示精神

  • 发布日期:2019-04-02 15:50 
  • 阅读次数   6969
  • 信息来源:海南省人民政府

本报海口11月26日讯 (记者彭青林)11月26日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,听取十八大以来习近平总书记对海南有关重要批示贯彻落实情况“回头看”工作汇报。刘赐贵强调,习近平总书记对海南的一系列重要讲话和重要批示指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放和经济社会发展各领域工作的高度重视。我们务必从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,持续开展“回头看”,不折不扣贯彻落实好习总书记重要批示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,总体来看,我省在贯彻落实习总书记重要批示精神方面做了大量工作,采取了一系列行之有效的措施,取得了阶段性成果。同时要清醒认识到,贯彻落实工作不是一蹴而就的,必须经常抓、反复抓、长期抓,开展好“回头看”。要深刻吸取秦岭违建别墅事件的教训,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实习总书记重要批示精神,对指出的问题立行立改,构建符合实际的长效机制;要经常组织“回头看”,有针对性地检查贯彻落实情况,对好的典型予以肯定,对落实不力的坚决查处;要持续开展好“勇当先锋做好表率”专题活动,对照习总书记系列重要讲话和批示指示精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面提升党员干部的政治素质、思想素质和业务素质,提高抓贯彻落实的能力水平。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的讲话,听取了海南自由贸易试验区建设项目第一批集中开工和签约仪式筹备情况汇报。会议强调,习总书记的重要讲话对当前和今后一个时期经济工作作出了重大部署、提出了明确要求,是我们做好经济工作的根本遵循,必须认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的重大判断和对经济工作的重大决策部署上来。要坚定不移推动高质量发展,以久久为功的定力,坚持正确的政策方向,有针对性地解决经济运行中存在的问题和困难;要认真学习政策、研究政策、落实政策,从全省大局出发,把中央赋予的优惠政策用足用好,把海南自己研究提出的政策抓紧出台,将各项政策尽快落地,充分体现政策含金量。要加快推进年底前项目集中开工、签约和运行,以只争朝夕、埋头苦干的精神,进一步倒逼优化政务服务、提升行政效率,同时强化制度创新,及时总结经验,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,努力实现全年经济工作目标,为明年工作打下坚实基础。会议还对年底前的各项重点工作作了具体部署。

会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神,并研究了我省贯彻落实意见。会议强调,要深刻认识脱贫攻坚专项巡视的重大意义,把思想和行动统一到中央关于巡视工作的决策部署上来,对标中央巡视要求,深入开展脱贫攻坚领域巡视巡查,深入查找和纠正各个责任主体在“四个落实”方面存在的政治偏差,对阳奉阴违、弄虚作假、不担当不作为的单位和个人一查到底、绝不姑息,要严格抓好巡视整改“后半篇文章”,强化巡视整改落实,用好问责的利器,坚决杜绝扶贫领域的腐败和渎职行为,以整改实效取信于民。

会议传达了深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,并研究了海南贯彻落实意见。要求派驻机构强化政治监督,做到精准识别,强化培训,提高派驻人员的政治觉悟和业务能力,不断增强“派”的权威,体现“驻”的优势。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000130号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备17005283号

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?