您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 内容

【图文】我市卢国仁老师获评“全国模范教师”

  • 发布日期:2019-09-18 16:52 
  • 阅读次数   427
  • 信息来源:




无言育桃李,大爱写春秋。近日,教育部公布全国模范教师评选名单,海口市第一中学教师卢国仁入选。





卢国仁是海口市第一中学教师。在校园中,他的务实敬业、乐观开朗、热心真诚给师生留下了深刻印象。他以勤奋的工作,高尚的操守赢得了广泛赞誉,成为校园中的道德楷模。



卢国仁一直热心于青年志愿者服务活动,无偿献血22年,2013年成功捐献造血干细胞,并被海南省红十字会评为“优秀志愿者”,展现了为人师者的高尚品德和大爱无涯的可贵精神;此外,卢国仁不断创新、积极探索,在教育教学中取得了丰硕成果,真正树立学高为师、行为世范的榜样效果,成为海口一中师德师风的一个缩影。



在教学上,他兢兢业业,勤于钻研,每一节课,他都做到吃透教材,并且注重教法研究。很快他所带的班级,在重要考试中成绩在年级前列。在班主任工作中,他注重培养学生的自主管理能力,重视养成教育,所带班级班风正,学风浓。2006年,在学校的推举下,卢国仁担任年级长,兼任重点班数学课。2008年9月,被调到海口市第一中学,在海口一中,他没有凭借以前积累的经验对待工作,而是不断创新,积极探索,在教育教学中取得了丰硕成果,2009年9月被评为海口一中月度人物。2010年被评为海口一中“十佳教师”。2007年至2011年多次被评为优秀班主任,多次年度考核秀。2010、2012届高考中,所带班级高考成绩优异。在工作中他任劳任怨,从不计较个人得失。



十二年班主任工作生涯中,他信奉的信条是“没有爱就没有教育”,他身体力行,用爱开启了学生的心灵之门,用爱浇灌了渴求甘霖的幼苗。在平时的教育中,他以平等的原则对待学生,教导学生怎样学习,怎样做人。他经常关注新闻中的道德现象,在班级中讲述道德事件,并且层层剖析,提出自己的看法,用自己的思想,用自己的道德标准影响学生,学生在感兴趣的话题中,在老师潜移默化的影响下,学会了做人。


获知获奖结果后,面对来自亲友、同事的祝贺,卢国仁谦逊地示:“我只是尽了自己作为一名教师应有的职责。我只是海口一中教师团队的一分子,是海口教育师队伍的普通一员。”


        

  

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000130号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备17005283号

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?