您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 内容

省市领导“六一”国际儿童节慰问海口多所学校

  • 发布日期:2018-06-01 10:28 
  • 阅读次数   11702
  • 信息来源:海口市教育局

    “六一”国际儿童节前夕,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵走访特教学校、小学和幼儿园,实地调研基础教育工作,并向全省少年儿童送上节日的慰问。刘赐贵寄语全省少年儿童健康快乐成长,好好学习、全面发展,成长为继承特区精神、掌握科学规律的创新人才,成长为建设海南自贸区(港)的有用人才。

 

    海南(海口)特殊教育学校是全国规模最大的特教学校之一,有听障、视障、智障等学生600多人。刘赐贵一行首先来到这里,查看了该校的校园环境、教室等,详细了解该校的办学条件、教育教学及学生老师们的学习工作生活情况。他代表省委、省政府,向全省各特教学校的学生送上节日祝福,向全省特教教职员工和所有为特殊教育作出贡献的各界人士表示感谢。

 

    刘赐贵强调,人民幸福是建设海南自贸区(港)的重要目标,其中也包括每一个少年儿童。一方面,我们要加大农村基层医疗卫生保障,以更大力度斩断遗传疾病的代际传递,提升人口质量;一方面,我们要给予接受特殊教育的孩子更多关爱,竭尽全力帮助他们健康快乐地成长。

 

    走进海口市滨海九小,“未来,中国特色自由贸易港要靠你们来建设。”刘赐贵勉励同学们,好好学习、全面发展、增强本领、打牢基础,抓住信息时代的学习机遇,成长为具有敢闯敢试特区精神、同时掌握科学规律的创新人才,为建设美好新海南和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

 

    2018年“六一”国际儿童节来临之际,我市组织开展“六一”国际儿童节慰问活动,分四个慰问组对我市部分学校、幼儿园进行慰问,给学生们送去节日的祝福。

 

    第一慰问组来到海口市三十一小学、海口市三十四小学,为学生送上文体用品,向广大教师致以诚挚问候。看着孩子们开心的笑容,慰问组为学校教育教学、基础设施建设等方面取得的成绩点赞。“学生的健康成长离不开社会各界的支持和教师们的辛勤工作。”慰问组一行勉励学校要再接再厉,不负使命,进一步加强学校管理,提升学校软硬件建设,办好让人民满意的教育,为学生的健康成长创造更好条件和环境。

 

    第二慰问组先后来到海南农垦直属第三小学、海口海瑞学校,详细了解学校办学情况,并向学生们送上节日的问候。慰问组对学校各方面所取得的成绩表示肯定,勉励学校继续发挥优势,进一步改善硬件设施,不断提高办学水平,优化少年儿童健康成长的环境。希望孩子们能以海瑞等历史文化名人为榜样,努力学习,将来成为祖国栋梁;希望教师们继续尽心尽责,做学生成长成才的引路人。

 

    第三慰问组来到琼山第四小学、琼山东门第一小学开展慰问活动,看望慰问师生,向学生们送上节日的祝福,向老师们致以亲切的问候。在琼山第四小学,学生代表给慰问组一行系上了红领巾,大家认真观看了学生们的文艺表演。慰问现场,慰问组成员向小朋友们派发节日礼物,勉励大家努力学习,树立远大理想,养成优良品德,练就过硬本领,争做祖国的栋梁之材。

 

    第四慰问组来到了秀英区西秀镇中心幼儿园和海口市丘浚学校。每到一处,慰问组成员都认真观看学生们的文艺表演,为他们送上慰问品,并同学校教职工就校区建设、硬件配备、课程开设等情况进行交流,勉励学校要真正做到以学生为中心,不断完善硬件设施条件,不断提高教学水平,努力促进每一位学生全面成长,踏踏实实推动我市教育工作发展和进步。

 

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000130号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备17005283号

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?