您现在所在的位置 : 首页 > 学校动态 > 内容

【图文】耀青春 | 海口市第一中学团委获共青团中央表彰

  • 发布日期:2020-05-09 10:04 
  • 阅读次数   1526
  • 信息来源:

5月3日,共青团中央《关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》(以下简称《决定》)发布,海南4人获“全国优秀共青团员”称号,3人获“全国优秀共青团干部”称号,3个团组织获“全国五四红旗团委(团工委)”称号,3个团组织获“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。其中,海口市第一中学团委获“全国五四红旗团委(团工委)”称号。
(名单截图)
近年来,海口一中校团委紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一主线,不断完善工作思路、不断拓宽工作领域、不断创新工作方法,着力推进学校共青团组织创新和工作创新。


该校团委工作坚持实践育人,以形式多样的主题活动积极引领青年思想。通过建章立制,以改革创新精神扎实做好团的组织建设,以多元校园文化不断拓展学生素质,以多彩的志愿服务为学生可持续学习服务。


该校团委主题教育活动形式多、寓意深、作用大,校团委以各种节日、重要纪念日为契机,组织开展形式多样的主题教育月活动,如:“学雷锋”主题教育月活动,“红五四”主题教育月活动,“庆国庆”爱国主题教育月活动等。此外,“与人生对话”“14岁集体生日”“18岁成人仪式”和“毕业典礼”等由学校团委组织开展的仪式活动已然成为海口一中德育工作的常规动作。


据悉,海口一中校团委在青少年学生团员思想引导和成长成才服务工作中取得了一定的成绩,较好地履行了党联系青年学生的桥梁和纽带的主体责任。


2015年至今,海口一中校团委先后获得“海口市五四红旗团委”“海口市志愿服务先进集体”“海南省先进少先队集体”“海口市基层服务型团组织示范点”“海南省五四红旗团委”等荣誉称号,此外,还有5个中队获“全国动感中队”荣誉称号,学校还被推选为“全国普通高中共青团工作联盟理事单位”和第二批“全国中学生志愿服务示范学校”创建单位。


该校团委书记符绵学介绍,新的形势和任务给团委工作提出了新的更高要求,海口一中校团委将与时俱进,在解放思想上有新突破,在狠抓落实上有新举措,提高素质教育,抓好团员青少年的思想工作,丰富校园文化,带领团员青少年朝着良好有序的方向发展下去。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000336号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备19001528号-2

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?