您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 内容

【图文】海口市教育系统“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”动员大会召开

  • 发布日期:2020-07-29 11:08 
  • 阅读次数   2231
  • 信息来源:

7月5日上午,海口市教育系统“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”动员大会召开,会上发布《致全市教育系统“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”倡议书》号召全市教育工作者、家长和学生以主人翁姿态,为海南自贸港建设建功立业。


市委副书记、市委政法委书记鲍剑和市政协副主席、市教育局局长厉春出席,市教育局党组书记汪娟主持。四个区分管教育工作副区长;市委教育工作领导小组成员单位相关负责人;市教育局党组成员,局机关全体人员,市考试中心、市教育综合服务中心、市教育研究培训院副科以上干部;四个区教育局领导班子;全市中小学校校长、书记以及全市幼儿园园长、书记等约1200人参加。


会议现场,与会人员观看专题片《风从南海来》,直观了解海南自贸港建设的蓝图。


会上,鲍剑表示,教育是最大民生,是高质量高标准建设海南自贸港的重要保障。全市教育系统要坚决扛起历史赋予的重大使命,要层层压实责任、创新活动载体、广泛宣传典型、加强督查实效、培养造就一批人才,要聚焦让老百姓分享更多优质教育资源的目标,从薄弱环节入手,不断促进教育事业发展成果更全面、更公平地惠及全体人民,让老百姓在教育改革发展中更有获得感。


鲍剑还围绕全市教育系统深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的重大意义;二是加强组织领导,确保“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动有序有力开展;三是突出活动实效,为海南自贸港建设作出教育贡献。




厉春宣读《致全市教育系统“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”倡议书》,向全市教育系统广大干部职工、广大师生并通过学生向家长们发出投身自贸港建设,放飞梦想、拼搏奋进的倡议,号召大家积极响应,争当海南自贸港建设新号角的积极响应者,争做新使命的实干践行者、新征程的先锋开拓者、新时代的引领培育者,携手奋进、砥砺前行,让每个人都成为海南自贸港建设的亲历者、推动者和受益者。


汪娟要求,全市教育系统要在会议结束后迅速召开专题学习会议,切实把广大教育工作者的思想统一到这次会议精神上来,形成合力,深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,努力办好海口人民满意的教育。

    相关稿件


网站地图  

版权所有©海口市教育局 主办:海口市教育局   开发维护:海南瑞友政务软件有限公司

地址:海南省海口市秀英区长滨路市政府第二办公区18号南楼   邮编:570135  联系电话:0898-68724580

琼公网安备 46010502000336号   政府网站标识码:4601000015 琼ICP备19001528号-2

您访问的链接即将离开“海口市教育局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?